e como natal esta ai, que tal essa guirlanda, eu amo essa guirlanda... pq sera heim???
muito facil de fazer, so ter uma guirlanda de isopor palitos e as balinhas de goma.
e aqui a receita das jujubas, nao tem erro, agora so fazer.
Eu faço as jujubas e coloco nas forminhas de plastico, aquelas de fazer chocolates, tbm da certo.
Bala de goma - Jujubas
Eu faço as jujubas e coloco nas forminhas de plastico, aquelas de fazer chocolates, tbm da certo.
Bala de goma - Jujubas
Ingredientes
1kg de açucar refinado
2 xícaras de água
4 colheres de sopa de gelatina sem sabor
Gotas de anilina para reforçar a cor da gelatina
Açúcar para envolver
Modo de Preparo
Derreta as gelatinas com a água em banho-maria
Acrescente o açúcar e mexa bem
façam e depois me contem....
Só tenho uma dúvida, eu embalo umapor uma em filme plástico , pq ficam expostas.... será???
2 xícaras de água
4 colheres de sopa de gelatina sem sabor
Gotas de anilina para reforçar a cor da gelatina
Açúcar para envolver
Modo de Preparo
Derreta as gelatinas com a água em banho-maria
Acrescente o açúcar e mexa bem
Leve novamente ao fogo sem deixar ferver, mexendo sempre até que o açúcar esteja completamente dissolvido
Misture a anilina
Coloque num pirex untado com manteiga e deixe descansar de um dia para o outro
Corte com cortadores de biscoito, passe em açúcar e deixe secar
Misture a anilina
Coloque num pirex untado com manteiga e deixe descansar de um dia para o outro
Corte com cortadores de biscoito, passe em açúcar e deixe secar
façam e depois me contem....
Só tenho uma dúvida, eu embalo umapor uma em filme plástico , pq ficam expostas.... será???
Olá Mónica, não sabia o que eram as jujubas mas agora já sei e também desconhecia que fossem tão fáceis de fazer. Obrigada por partilhar a receita
ResponderExcluirBeijinhos
olá Mónica,adorei a ideia.. obrigada por dividir conosco...fka com deus
ResponderExcluirola monica sou a cheila quero saber uma coisa sobre a receita.depois que misturo o acucar levo ao fogo ainda em banho-maria ou nao?
ResponderExcluiroi, eu fiz as balas de goma ontem, mas tive muita dificuldade de desinformar e também estão meio moles, grudentas sabe, puxenta, parecendo gelatina mesmo. Não ficou durinha como as jujubas compradas. e na foto do seu blog, elas parecem bem firmes. pode me dar alguma dica? fiz meia receita, e usei para 1 xicara de agua, 2 envelopinhos daquela gelatina incolor, que seria 2 colheres de sopa e 1/2 kg de açucar. Onde errei??? bjs obrigada!
ResponderExcluirachei muito linda, e as formigas nao atacan as balas para comer o açucar?
ResponderExcluir